Korset pasca melahirkan

Korset Pasca Melahirkan

Hai... sesuai janji, aku mau bahas nih rahasia badan aku kembali langsing bahkan sebelum treatment pijat pasca melahirkan. Rahasia-nya adalah...


.


.


.


.


.


Rajin pake Corset!!


Harus rajin pake korset moms!
Harus rajin pake korset moms!!

Sedikit background aja yah, aku lahiran secara Caesar dan banyak yang bilang gak boleh cepet-cepet pake korset karena takut jahitan lepas, menekan luka, dsb. Hmm... kalau menurutku sendiri sih yang penting luka udah kering dan dokter juga udah bilang aman. Setelah operasi aku minta dipakaikan gurita sama susternya (aku pake gurita jaman dulu yang diikat kayak tali sepatu). Tapi ini sih dipakainya gak kenceng yah, sekedar biar berasa ada pegangan soalnya kayak ngambang kosong gitu berasanya tuh perut hehehe... Esok harinya masih dipakaikan gurita tapi lebih kenceng sedikit (tetep gak kenceng). Nah esoknya lagi (berarti hari ketiga operasi), dokter udah lihat bekas luka operasi dan katanya udah oke. Aku bilang aku mau pake korset yang udah aku siapin. Pas dia liat katanya bagus banget boleh langsung dipakai buat pulang besok. Wahh udah super excited deh....

Corset Mamaway

Korset yang sudah kusiapkan adalah Mamaway bamboo Corset. (Ini aku pakai ukuran M, bamboo corset ini memang paling kecilnya M, tapi ini M nya besar juga loh, sangat stretch bahan dan design-nya) Corset Mamaway ini bisa diatur sesuai bentuk tubuh mau sekenceng apapun, ada velcro nya, bukan yang bikin sesak tertekan loh, pokoknya nyaman banget deh... Apalagi yang habis operasi Caesar, yang perutnya dibelek wkwkwk.... Berasa banget perutnya seperti dipeluk erat, seperti ada yang menyangga tubuh kita. Soalnya pengalaman aku pribadi nih kalo gak pakai korset rasanya kayak mau jatuh, badan terasa gak stabil.

Setiap hari, aku pakai korset hampir 24 jam. Yap kalian gak salah baca, 24 jam Moms, aku hanya lepas saat mau mandi aja... Waktu itu sih tujuan utamanya bukan mikir langsing aja tapi emang rasanya perut ini kosong mau jatoh tanpa penyangga si Mamaway ini hehehe... Aku gak gitu perhatiin badan aku sih. Cuma waktu suami lihat, katanya perut aku mendingan jauh. Lalu saat si terapis Dian Mustika datang hari pertama mau perawatan pijat, dia bilang udah kecil yah perutnya kok bisa? *bangga nih hahaha... Aku gak pakai diet sama sekali, malah makannya banyak, soalnya capek kurang tidur terus ngurusin baby, dan perjuangan menyusui si bayi dengan ASI di tahap-tahap awal itu. Biasa habis selesai perawatan kan di-bengkung, malamnya kadang udah naik-naik bengkungannya dan jadi agak longgar plus gatel, aku suka lepas. Aku ganti pakai corset Mamaway aja. Atau kadang bengkungannya sampai pagi, lalu aku mandi, sambil nunggu terapis datang, aku pakai Mamaway juga. Jadi benar-benar korset Mamaway ini teman setia dari awal lahiran.

Bisa dilihat di foto ini... ini badan aku abis "dikurung" di rumah gak boleh kemana-mana selama 40 hari habis lahiran.

Langsing berkat Corset
Foto 40 hari setelah melahirkan.


Sekian dulu yah Moms.. Yang pasti korset Mamaway ini sangat worth it to buy walaupun harganya lumayan mahal. ^_^

Komentar