Review Diaper yang pernah aku coba

Review Diaper / Popok bayi

Halo mommy-mommy cantik! Biasanya mommy-mommy muda suka pusing soal popok bayi. Kalo bukan mikirin berapa sering harus ganti popok si bayi, para moms biasanya mikirin popok apa yang terbaik untuk si bayi...

Baby-ku sebaiknya pakai popok apa yaa...
Baby-ku sebaiknya pakai popok apa yaa...

Hari ini kita akan bahas dan review popok bayi apa aja yang udah pernah aku coba di bayi-ku. Halaman review ini akan aku update terus-menerus, setiap kali ada merek diaper baru yang aku coba. Langsung aja yah Moms:

1. Sweety Gold Comfort - NB (New Born) - tipe perekat

Ini adalah popok pertama yang baby-ku pakai dari awal lahir. Aku udah beli ini buat persediaan aku bawa ke RS saat mau lahiran. Di RS dapet juga sih diaper, dan kebetulan banget di RS Columbia Asia Pulomas, kasihnya diaper merk ini juga. Dari awal pakai, gak pernah ada rash, ruam, atau masalah kulit apapun. Udah langsung cocok banget. Beneran lembut banget loh kayak kain bahan diapernya... Perekatnya juga oke. Kalau mau ngecek pipis, kita bisa buka perekatnya, lalu saat ditempel lagi tuh tetap kenceng rekatannya. Selama pakai ini gak pernah bocor juga. Love banget sama popok bayi merk ini.

2. Sweety Gold Comfort - ukuran S dan M - tipe perekat

Karena pengalaman yang oke saat pakai popok bayi ukuran NB nya, jadi lanjut terus ke S dan M nya... Bener-bener gak pernah ada masalah sama popok tipe ini loh. Tapi waktu bayi-ku udah umur 5 bulan, dan udah mulai aktif gerakannya, aku ngerasa agak susah kalau pakai popok yang tipe perekat. Baru rekatin sisi yang satu, ehh si baby uda tendang-tendang, bolak-balik, waduh... Jadi sejak itu aku mulai beralih ke popok bayi tipe pants.

3. Sweety Silver Pants M

Namanya emak mau irit... Karena pikir selama ini gak pernah tuh yang namanya iritasi, coba agak downgrade nih dari popok bayi "gold" ke yang "silver". Secara bahannya sih masih termasuk soft, walaupun gak bisa dibilang lembut kayak kain. Beda lah ya sama Gold hehehe... Tapi kemampuan menyerap, cepat kering, and anti bocornya menurutku sama aja. Ohya ini karet pinggangnya elastis banget and lembuttttt deh... gak ninggalin bekas/nyeplak di pinggang si baby. And yang paling penting, baby-ku gak iritasi juga. Cocokkkk...

4. Happy Nappy Pants M

Lagi-lagi sindrom si Emak irit... Semua pasti tau diaper ini harganya lebih ekonomis. Cobain deh... Yang ini juga bagus. Karet pinggangnya elastis gak berbekas di pinggang, dan secara permukaan bahannya sih 11-12 sama Sweety Silver Pants. Tapi ada satu nih kekurangannya popok bayi ini, menurut pengalamanku ini lebih cepat penuh ya diaper-nya. Itu tuh keliatan banget penuh pipis... Ya tapi dengan kualitas seperti itu dengan harganya yang ekonomis, menurutku ini worth it loh...

5. Merries Good Skin M

Kalo baby diaper ini sering baca review orang katanya bagus, dan harganya termasuk ekonomis. Waktu itu nyobain yang M isi 34. Ini mirip yah sama merk sweety silver cuma bedanya kalo di baby-ku karet yang ini lebih kenceng, jadinya berbekas. And cuttingan popok-nya lebih kecil.

6. Pokana Pants M

Nah ini popok bayi yang terakhir aku coba and setia sampai sekarang. Suka bangettt deh... Selain motif surprise design nya yang lucu (aku bosenan sih, bahkan liat penampilan baby diaper rasanya bosen kalo itu-itu doang hahaha....), cuttingan-nya pas, secara bahan 11-12 sama Sweety Silver, karetnya juga elastis banget gak berbekas di kulit bayi-ku. Jadi sepertinya aku bakal setia sama ini... hihihi.

Nah... segitu dulu ya review popok bayi hari ini. Nanti kalau jiwa bosenan dan penasaran aku kumat lagi, aku bakal review lagi yah ^_^

Komentar